martes, 24 de mayo de 2011

Menta...das

Me he dado cuenta que uno de mis ingredientes favoritos son la Menta y es muy común cocinar con ella en Europa, Aquí en México es más usada la Yerbabuena  que son diferentes y faciles de confundir ,bueno en fin creo que aún nos falta mucho por aprender y sigo conociendo personas "muy hermeticas" a la hora de comer que no se atreven ni experimentan sabores ,volviendo al tema de mis ingredientes favoritos creo que son casi todos cuando tienen una excelente calidad yo creo que entre mejor calidad es mejor el resultado, y también de lo que se valla a cocinar y como quiere el resultado final

Ahora si lo que me intereso de Food Inc. Fijense que me alegra en parte vivir en México por su variedad de ingredientes y que todavia encuentras menos manipulación de ellos algo asi como organicos sin querer queriendo,la verdad es de que si habla muy mal de las empresas y la manipulación especialmente de la carne y púes si te aterras al saber de E colli y sus variedades, pero es un cuento de nunca acabar, las personas no tienen educación ni respeto por lo que comen, no hay cultura de lo saludable aparte ahorrarte unos dolares o pesos en nuestro caso a costa de la salud me parece que a la larga sale caro ,hay opciones economicas, y aunque es muy dificil para muchas familias mi mamá siempre dice aunque sea frijolitos y huevo que yo creo que es preferible que un combo de 1 dllr. aparte con esos ingredientes hacer variaciones es solo falta de necesidad o habilidad que en ese caso se hace por "necesidad". Aparte la falta de información acerca de la contaminación cruzada, la falta de profesionales en la cocina, es la primera materia que llevas en una escuela y la mayoria de las personas que se lanzan a poner su restaurante solo por que " cocinan rico" , Hey! eso no es suficiente, a veces es crucial para la salud de las personas , si te vas a meter al negocio por que "amas cocinar" agarrense un curso minimo de contaminación en alimentos, que de eso podria llenar el blog de lo que no se debe de hacer ,Un dato el e colli  No sobrevive en alimentos con cocción externa e interna de 70C y no se reproduce en temperaturas de 44C , aún asi no estamos excentos de las empresas que tiene contaminación por excremento de los animales y lo mejor es la pasteurización hay que investigar de donde vienen nuestros alimentos y tratar de apegarnos a las cosas locales, es por eso que me gusta los alimentos de aquí puedes conseguir pollo organico sin que el vendedor sepa que lo es por un precio justo y fresco, Muy fresco enserio, hay que lavarlo bien y cocerlo a una temperatura alta si pueden comprense un termometro si son muy asustadisos o malos cocinando y pués de 100 pesos no pasa hay en el cooking depot tiene muchas variedades y el cavimex también, Eso si les tengo unos datos de alimentos locales que les podrian servir y uno es que ya se estan haciendo pequeños negocios de los frijoles caceros , asi no hay que sufrir del calor y por un precio muy justo los obtienes calientitos , estas empresas los cocinan en su casa, con frijol del país y casi siempre hay una por colonia, se hacen diario, solo se dejan refrigerados un día y pués la verdad casi siempre se terminan asi que no hay stock de alimento,otra es las tortillas caseras sin conservadores, otra ultimamente estan vendiendo en los mercados y colonia frutas y verduras que se ven muy muy organicas,encuentras las zanahorias asi con el tallo y hasta con tierrita,papas,cilantro,etc y pués te vas con la finta que yo los lavo y todo super natural muy padre , los traen de Cadereyta, y por ser locales, no se gasta tanto en traslados y son algunos pesos más economicos pero dejenme les digo que todos los que se dedican a la fruta y verdura sabemos que los riegan con aguas negras, por eso el cilantro a veces tiene un ligero olor raro por asi decirlo  y eso me consta fuimos a los campos de cultivo y el agua esta negra negra y apestosisima, cultivan frijol,col,zanahorias,papas encuentras casi todo mi Tía es Bacteriologa Parasitologa e hizo unas pruebas de este y asi es estan contaminadas muy contaminadas, trabajo en una empresa que otorga el distintivo H y asi que si gustan una lista de los productos que son más Pasteurizados se sorprenderian y al igual los restaurantes , aunque comunmente cuando te hacen la prueba para obtener el distintivo te preparas por eso se me hace raro que lo obtenga cierto restaurante cervezeria que me consta como comensal que se les pasan por alto muchas cosas .

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