miércoles, 18 de mayo de 2011

Definición ,intereses y más

Por qué Gastropop? Pués en escencia por que me gustan las culturas y pués que no es muy obvio? Y mis intereses abarcan desde moda, fotografía,lectura,escritura,pintura y toda corriente artistica ,grafitti,papiroflexia,artesanía,música y un millón más, bueno ,Qué hacen que me inspire en esto para no solo crear un alimento agradable al paladar si no una experiencia en varios sentidos desde lo visual, que no solo se presente como algo pulcro si no como todo un viaje a la arquitectura en un platillo, y no solo en el lado visual si no tambien que lo visual represente una epoca ya sea moderna o remota, y el olor te transporte a ella, que sientas nostalgia,felicidad,antaño,etc, y aparte de eso que las técnicas utilizadas puedan ser desde artesanales,simples,moleculares,complejas,rústicas, pulcras ,es crear una obra no un plato,no un alimento, que te sientas identificado con el, y que en parte tenga algo que te represente, Un ejemplo que tengo es un plato que habia hecho;la primera vez si fué bonito y elegante pero a partir de esa elegancia queria más no queria que fuera admirado solo por el sabor y que se veia " bien" ,Este era un Mousse de Champagne y lo primero que piensas champagne,moda,celebración,modelos ebrias,etc entonces se me vino a la mente COCO CHANEL y si lamentablemente algunos saben que paso con esas fotos y camara pero bueno les describire el plato, era el mousse con base de bizcocho de chocolate más cacao que leche ,algo húmedo y esponjoso pero que tenia la estructura necesaria para acoplar la mousse ,y al paladar era casi como una velouté ,para poder sentir la experiencia de lo burbujeante de la champagne en tu boca y al pasarla fuera como la sensación de seda recorriendo tu piel, y como le damos el toque visual sin menospreciar un toque de sabor fuerte, pués Chanel usaba perlas así que para la presentación hize un collar de chocolate blanco y uno de negro  con el emblema y ese fué el postre.

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